With passion for Japan cars!

Gavrik S13 – Ghetto Street Fighter

Сегодня Вашему вниманию представляется интервью и фотосет с Лёшей Gavrikом – довольно известной, в определённых кругах Киева, личностью. ;) Его машина выделяется из потока (или припаркованных соседей) – мимо Вы точно не пройдёте. Ну так своих героев нужно знать! :)

Читаем:

Привет Лёша! Ну рассказывай – сколько лет, чем занимаешься и как докатился до такой жизни… тоесть до такой машины. Почему именно S13 и как твой выбор проходил?

Привет, любители старых и не очень японских корчей!:)
Докатился- вот это точно))
Познакомился я с «двухсоткой» на встречах ниссан-клуба. Был у нас небольшой отряд чуваков, фанатично ковыряющихся друг у друга под капотом, все время озабоченных какой-то неведомой мне хренью , типа появившегося масла во впуске и т.д.)) Это было еще задолго до эры Дрифта, на заре эпохи Тюнинга, когда только учились пользоваться буст-контроллерами и думали как вкорячить фронтальный куллер)) Так что, знал я, что такое S13 задолго до покупки, насмотрелся на нескончаемые эпопеи и мучения с этими машинами. Но не смотря на все это она мне безумно нравилась! Машина очень красивая и яркая, чего только стоят ее выезжающие глаза!) И едет она даже со стоковым CA18 впечатляюще, от ускорения/управления получаешь большое удовольствие. Я ездил и на много более мощных машинах, но таких ощущений от езды не испытывал, она какая-то живая что ли).
Вобщем, долго фанател и пускал слюни) И вот как-то шарясь на форуме увидел объявление о продаже, подумал «какого хрена!» и поехал смотреть. Прокатился, первая-свист турбины- страшно, вторая- свист турбины- еще страшнее… «юхууу, вот чего я хотел!))» и не купить уже не мог.

Готовы выслушать твою мини-повесть о её судьбе до тебя и в твоих руках. ;)

Экземпляр мне попался в очень мрачном состоянии, прогнивший насквозь, с укатанным мотором, правда на удивление еще и неплохо едущим (правда не очень долго:)) и другими, более мелкими косяками. Покупая, я на это все не очень обращал внимания, уж очень хотелось поскорее за руль и кататься, кататься.
Естественно, что долго такой корч ездить не мог, и с помощью небольшого дрифта в забор стройки, отправился на заслуженный ремонт. Сначала долго и нудно восстанавливался кузов, сразу после этого двигатель устал и выплюнул вкладыш и так же долго и нудно заменялся на другой, более мощный и надежный SR20. Походу, конечно, тысячи запланированных и не очень мелочей и т.д.
Затем увлечение дрифтом, покатушки на Феофании, нападение там дикого дерева и снова долгий ремонт, закончится окончательно который только этой весной, очень надеюсь) В итоге родного в машине не осталось практически ничего

Для чего и как она строится?

Строится она для того, чтобы доставлять мне удовольствие, а удовольствие для меня – это приехать на площадку и пожечь резину:). Сейчас для этого в машине живет более надежный и мощный SR20DET, регулируемые стойки Tein и конечно заваренное очко, куда ж без него))

Сейчас она выглядит… ммм… радикально, скажем так :) Планируешь её оставить такой плохой девочкой, или сделать прилежной школьницей с большими красивыми бантами на косичках? :) Ну и в целом планы на сезон.

Хаха, ну думаю прилежная вряд ли получится, и ее и меня прилежность не прет)) но немного красоты навести хочу, весной собираюсь покрасить, да и в общем привести в порядок. S13, по-моему, внешне практически идеальна, обвесы и т.д. меня не очень привлекают, мне нравится стоковый вид ее кузова. И следы от разных препятствий на кузове ее только украшают)) Диски- да, много решают, давно мечтаю их поменять. Хотелось бы немного наддуть двигатель, салон привести к более боевому виду… Короче делать много чего можно, поэтому главный план на сезон- заработать побольше денег на воплощение всех этих планов)) И как можно больше кататься боком, нарабатывать скилл, учиться, учиться и учиться)

А менять её не думал? Только честно… Можешь вспомнить какой-то самый паскудный раз, когда она тебя подвела, что был готов под пресс её пустить на месте? ;)

Ха! 100500 раз думал об этом. Она меня столько раз подводила и в такие неподходящие моменты, даже не знаю какой выделить)) да в первый же день нашего знакомства стоял ночью посреди города с севшим аккумулятором и нерабочим генератором, чесал репу и думал, что я купил)) бывали моменты и намного хуже, но это проходит, когда машина выезжает, едет еще чуть лучше- это большое удовольствие доставляет и все ей прощаешь.

Девушка не жалуется что машина очень… специфическая? ;) Или есть ещё повседневная жоповозка в наличии?

Неа, не жалуется, ей нравится, во всяком случае, так говорит)) На двухсотке кататься весело (когда она едет:)) Жоповозки пока нет, но очень бы хотелось завести, и тогда со спокойной душой пустить S13 на бескомпромиссное корчевание. Все-таки каждый день ездить на очень жесткой, низкой, шумной, да еще и с заваренным дифференциалом, машине по нашим дорогам тяжело для психики).

Ну и пару тупых вопросов, как обычно… :)
Мак-Дональдс или Шаурма?

Хаха… Мак. Шаурму боюсь есть. Слышал, сколько анекдотов про нее?))

Аниме или тв-сериалы?

И да простят меня любители JDM и Японии, но аниме я не люблю:), да и ТВ-сериалы вместе со всем телевизором тоже не очень

Дрифт или грип? :-Р

как когда ))

Какие оценки были в школе?
Ооо, разные были:) . Но, в целом, школа закончилась неплохо.

Пожелание от всего сердца сотрудникам нашей доблестной службы ГАИ? ;)

Желаю от всего сердца оставить меня в покое!)) Выхлоп обещаю сделать потише) Обидно, по городу я езжу спокойно и не быстро, а общаться с доблестной службой приходиться часто.

Ну и в завершение – пару слов всем, кто хочет приобщиться к миру JDM и, возможно, хочет начать именно с S13.

Хорошо подумайте надо ли оно вам, и если без этого никак, то запастись терпением, настойчивостью и главное баблом и побольше )) не оригинально, но правда.

Спасибо огромное за уделённое время и за фотосет! Надеюсь в сезоне будет не один фотоотчёт с ней в действии! ;)

Фото – Олег Трубицын.
Все фото:

13 Comments

1. GAVRIK

Ааа, знаю мазду) Привет сосед!)

2. Nitro

Как на последней фотке наклеена на ближней машине. ;)

3. VM

А что за наклейки вы клеите? )))

4. Nitro

1.5-2к как-то нет в данный момент на каркас ))) Но можно будет как-нить заехать :)

5. YK

Ну тогда заезжайте в гости в боксы ) Поедим чизбургеров, наклейки наклеим, Ниссан ребята покрутят ))) Можно за разговором и обедом и каркас вварить )))

6. Nitro

Найк хотел за тобой бежать и наклейки тебе выдавать ))) Но обломался )))

7. YK

Было дело – издалека фотосет срисовал )

8. Nitro

Ааа, мы как раз когда фоткались ты заезжал во двор там через дорогу кажись :)

9. YK

Белая Мазда на зеленых колесах ) Банда Геращенко )

10. Nitro

А сам на чём? :)

11. YK

Кайфовый двухсотик ! Таки правда, что выделяется среди припаркованных машин – каждый день вижу – сосед )

12. Nitro

Она самая :)